Самые эффективные мази от чесотки
Рынок фармаиндустрии может предложить покупателю огромный выбор лекарственных препаратов для лечения чесотки. Почему в некоторых случаях выбранный лекарственный препарат не оказывает должного эффекта, а чесотка никак не поддается медикаментозной терапии?
Ответ на этот вопрос заключается в следующем: лишь при рациональном и правильном применении мазей, лосьоном, спреев, а также соблюдение всех гигиенических правил можно добиться эффективного лечения чесотки.
Многие задаются вопросом: какую мазь лучше всего использовать в лечении чесотки? Выбор того или иного лекарственного препарата будет зависеть от опыта врача-дерматолога, от наличия противопоказаний и удобства применения средства на пораженные участки тела.
Немного фактов о чесотке
Признаки заболевания выявляются на 1-2 неделю после того, как человек инфицировался. В иных случаях первые симптомы чесотки могут появиться раньше либо позже. Все зависит от состояния иммунной системы и самого организма.
Первые признаки чесотки:
- В межпальцевой области, на ногах, около пупка, на локтевых сгибах появляются первые признаки заболевания.
- Больной испытывает сильный зуд, усиливающийся в ночное время.
- На теле могут появиться волдыри, корочки, язвочки.
- Чесоточные ходы являются явным признаком заболевания. Выглядят они в форме волнистой полоски до 1 см.
Основные правила эффективного лечения
Чтобы лечение чесотки закончилось успешно, необходимо придерживаться следующих правил:
- Перед началом лечения у больного человека должно быть поменяно постельное, нательное белье. Рекомендуется принять душ.
- Во время лечения водные процедуры принимать запрещается.
- Мази, крема против чесотки наносятся в вечернее время. Обрабатывается вся поверхность тела, за исключением волосистой части головы.
- После того как лечение закончено, также производится смена постельного и нательного белья, принимаются водные процедуры.
- Для дезинфекции белья следует прокрутить его в машине-автомат на самых высоких температурах при самой длительной по времени программе.
- Вещи, которые нельзя стирать (обувь, игрушки и другие), упаковываются в герметичный пакет на 5 дней.
- Мази против чесотки нельзя использовать более длительное время, которое назначил врач, поскольку возникает угроза передозировки.
Лучшие средства против чесотки
Рассмотрим, какие мази, крема и аэрозоли помогут избавить организм от столько неприятного заболевания согласно отзывам потребителей и показаниям специалистов.
Бензилбензоат
Бензилбензоат – отлично справляется с чесоткой, подавляя многих кожных паразитов. Можно приобрести в любой аптеке.
Форма выпуска:
- Мазь 20% и 10% бензилбензоата. Мазь с меньшей концентрацией подходит для лечения детей.
- Бензилбензоат эмульсия.
- Лосьон 20%.
Сравнивая формы выпуска бензилбензоата, наилучшие и более эффективные результаты по отзывам потребителей показывает эмульсия. Ее плюсы очевидные: легко наносится на кожу, не пачкает, не вызывает жжения. К недостаткам можно отнести лишь специфический запах.
Однако препарат в форме мази также пользуется большим спросом. Согласно отзывам и многочисленным опросам, по частоте назначения и эффективности терапии мазь бензилбензоата находится в пятерке лидеров.
Как наносить:
- Перед нанесением необходимо принять душ.
- Тщательно втираем препарат в кожу, кроме волосистой части головы и лица.
- Затем в течение 3 дней прекращаем применением.
- На следующий день принимаем водные процедуры и повторно применяем мазь.
Серная мазь
Серная мазь – пользуется огромным спросом уже не одно десятилетие, помогая людям избавляться от чесотки. Продается в каждой аптеке по низкой цене. Существенный минус серной мази – излишне неприятный запах, которые не все могут вытерпеть. К тому же применять средство необходимо в течение 5 дней.
Серная мазь от чесотки не должна смываться на протяжении всего курса лечения. Применение серной мази:
- Препарат тщательно втирается в кожу по всему телу на протяжении 5 дней.
- На 5-ый день мазь смывается, постельное и нательное белье меняется.
Аэрозоль «Спрегаль»
Аэрозоль «Спрегаль» — является самым нетоксичным средством против чесотки. Разрешен к применению беременным и детям. Курс лечения составляет 5 дней. Занимает одно из первых мест по эффективности лечения. Большинство положительных отзывов доказывают это.
Обрабатывать кожу нужно на 1-й и 5-й день. Наносится довольно просто. Совершенно не имеет никакого неприятного запаха. Стоит отметить, что при вдыхании возможна аллергическая реакция.
Медифокс
Медифокс – выпускается в виде крема и раствора для эмульсии.
- Крем содержит 5% действующего вещества. Втирается по всему телу. Детям подлежит обработка волосистая часть головы. На следующий день мазь смывается, а через 4 дня повторно наносится на кожу.
- Раствор для эмульсии применяется наружно. Втирается в кожу, избегая зоны лица, волос, шеи. На 4-й день больной должен принять водные процедуры, а затем повторить обработку. Смена постельного и нательного белья обязательна.
Цинковая мазь
Цинковая мазь оказывает самое мягкое воздействие против чесотки. Большинство людей пользуются цинковой мазью, потому что она не имеет никакого запаха. Мазь без запаха также легко приобрести в любой аптеке. Существенный недостаток – не столь эффективно устраняет паразитов. Цинковая мазь прекрасно снимает все симптомы заболевания, но борьба с паразитами не показывает желаемых результатов.
Как правило, ее назначают людям, склонным к аллергии, с очень чувствительной кожей и язвенными образованиями.
Перед применением того или иного лекарственного препарата обязательно ознакомьтесь с инструкцией к применению, изучите отзывы потребителей и их успехи в лечении чесотки. При правильной терапии прогноз носит благоприятный характер.