Выбор медицинских очков для коррекции зрения

Глаза являются одним из важных органов, которые нуждаются в бережном обращении и уходе. Далеко не всегда получается сохранить зоркий и ясный взгляд. В таком случае врач-офтальмолог прописывает медицинские очки для корректировки зрения. В этой статье мы рассмотрим, на что следует обращать внимание при выборе оправы и линз, чтобы ношение очков не оказалось проблематичным.

Как правильно выбрать медицинские очки для коррекции зрения

медицинские очки

Купить качественную сертифицированную продукцию можно только в специализированных торговых точках, где вам предложат большой ассортимент оправы, моделей и материала изготовления. На сегодняшний день можно выбрать абсолютно любой вариант: оптика, украшенная драгоценными камнями, разнообразными стразами, изготовленная из золота, серебра и т.д.

При выборе той или иной модели следует учитывать форму и овал лица. К примеру, человеку с овальным лицом подходят большинство форм, однако следует избегать моделей с резкими углами и массивной оправой. К квадратной форме лица не подойдут слишком маленькие экземпляры.

Особое внимание уделите оправе, которая обязательно должна быть изготовлена из материалов высокой прочности, а также устойчива повреждениям механического характера. Оправа должна очень хорошо и надежно фиксировать линзы, чтобы в неудачный момент защитить их от выпадения.

Носовые упоры также нуждаются в особом внимании. Чересчур жесткие или наоборот слишком подвижные упоры будут доставлять неудобства при ношении. Качественные очки не должны передавливать переносицу и доставлять дискомфорт во время их использования. Вес экземпляра не должен быть большим. Очки, выполненные из качественного материала, не должны вызывать аллергических реакций.

Выбор оправы: на что обращаем внимание в первую очередь

Выбор оправы является одним из важнейших пунктов в данном процессе. Поскольку правильно подобранный экземпляр скроет недостатки лица, выделив его достоинства. На сегодняшний день медицинские очки не только корректируют плохое зрение, а также являются частью имиджа. Дорогие очки в красивой оправе «говорят» о статусе его обладателя, социальном положении. Можно подобрать варианты для повседневного ношения, так и для торжественного выхода.

В последнее время большей популярностью стали пользоваться модели без оправы (полуободковые и безободковые). В первом варианте линзы фиксируются специальной нейлоновой леской, в безободковых же душки соединяются с линзами специальными винтиками. Такая модель очков очень легкая и изысканная, отличается элегантностью вкуса. Единственный минус такого варианта – в процессе на линзах появляются царапины и сколы, которые без труда можно удалить полировкой.

Выбираем линзы

выбираем линзы

Хорошие линзы являются главной составляющей качественных медицинских очков. К выбору линз стоит отнестись очень внимательно и разборчиво, поскольку они выполняют главную задачу – коррекция зрения. Важный критерий при выборе линз – ударопрочность, особенно для людей с активной жизненной позицией. Современная фарминдустрия может предложить варианты линз, изготовленных из современных пластических материалов, которые не разбиваются при падении.

Помимо всего прочего, качественные линзы оснащены функцией защиты от ультрафиолетового излучения, бликов автомобильных фар и водной глади. Линзы такого плана очень эффективно поглощают ультрафиолет, что препятствует развитию возможного ожога сетчатки глаза.

Где лучше всего покупать медицинские очки для коррекции зрения

Смотрите также:

Покупать медицинские очки для зрения лучше всего в салонах оптики. Не стоит доверять рынкам либо иным неспециализированным торговым точкам. Наилучшим вариантом станет индивидуальное изготовление, основанное на рецепте врача-офтальмолога. При выборе неподходящего варианта ощущаются рези в глазах, головная боль, переутомление.