Санаторно-курортное лечение: польза для всей семьи

Регулярное санаторно-курортное лечение существенно укрепляет здоровье и способствует продлению жизни в среднем, на 10 лет. Даже две недели полноценного отдыха, сбалансированного питания в сочетании с оздоровительными программами каждому пойдут на пользу.

Санаторий для всей семьи станет отличной сменой обстановки с огромной пользой для здоровья. Взрослые подлечат хронические заболевания, наберутся жизненных сил, а дети хорошо и интересно проведут время со сверстниками. Отлично зарекомендовал себя детский санаторий Удмуртии «Березка». Дружелюбный и квалифицированный персонал, свежий воздух, сбалансированное вкусное питание и весьма привлекательные цены никого не оставят равнодушным.

санаторий для семьи

Польза санаторно-курортного лечения

Рацион питания является основой здорового образа жизни. Питаясь сбалансированной пищей на протяжении санаторно-курортного лечения, человек и в дальнейшем закладывает установку режима питания в своем привычном ритме жизни.

Ремиссия хронических заболеваний. Люди, страдающие от какого-либо хронического заболевания, по средствам правильно подобранных оздоровительных и лечебных процедур, могут добиться более длительной ремиссии.

При заболеваниях опорно-двигательного аппарата могут быть предложены следующие процедуры:

  • ванны;
  • ЛФК;
  • физиопроцедуры;
  • грязелечение;
  • массаж.

Чтобы добиться более эффективного и продолжительного результата, рекомендуется проходить предложенное лечение хотя бы 2 раза в год.

Санаторно-курортное лечение детей

Ежегодное посещение санатория положительно сказывается на здоровье ребенка, его навыках общения, раскрепощенности и уверенности в себе. Поскольку именно в раннем возрасте происходит становление фундамента физического и психологического здоровья.

Как правило, санаторий располагается в экологически чистом районе, вдали от городского шума и пыли промышленных предприятий. Если ваш ребенок страдает от частых простудных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, заболеваний горла и т.д., реабилитация в санатории существенно улучшит и укрепит здоровье.

К примеру, в детском санатории «Березка», который располагается в окружении экологического лесного массива Удмуртии, ребенку предлагается пятиразовое сбалансированное питание, с учетом его карты здоровья. Разнообразные отвары на основе лечебных трав, кислородные коктейли, овощные соки станут прекрасным дополнением к основным процедурам, которые подбираются индивидуально для каждого ребенка. Узнать более подробную информацию о путевках можно на https://russianberezka.ru/price.

Посетив санаторий, ребенок обретает физическое и душевное равновесие, заметно улучшается его общее самочувствие, достигает умиротворения и единения с природой. Если брать в целом, санаторно-курортное лечение для детей является отличным стартом для дальнейшего поддержания здорового образа жизни!

Отдых и досуг

отдых в санатории

Что касается развлечений, большое внимание уделяется играм и занятиям на свежем воздухе. В некоторых здравницах с детьми проводятся занятия – «основы здорового образа жизни», а медицинский персонал знакомит малышей с уроками здоровья.

Помимо санаторно-курортного лечения, санаторий предоставляет учебные кабинеты. Возможны заезды школьников начальных классов с учениками. Игровые, актовые залы оборудованы таким образом, чтобы мероприятия и игры проводились в максимально комфортной и удобной обстановке.

Смотрите также:

Опытный педагогический коллектив проводит увлекательные и познавательные мероприятия, которые оставляют неизгладимое впечатление. В таких мероприятиях раскрывается талант каждого ребенка. Отдыхайте с пользой для здоровья!