Прием БАДов при климаксе: что нужно знать

Для многих женщин такая деликатная тема, как менопауза, является очень волнительной и неприятной, поскольку в подсознании термин «климакс» ассоциируется с угасанием и увяданием. Несмотря на это климактерический период приходится довольно на активный возраст после 50 и уже давно перестал «говорить» о переходе на следующую возрастную ступень.

Безусловно, во время менопаузы организм женщины претерпевает определенные изменения, которые могут сказаться на общем самочувствии, а также психологическом состоянии. В некоторых случаях такое нестабильное состояние становится причиной серьезных расстройств. «Удержаться на плаву» в процессе этого важного этапа поможет грамотно составленная терапия.

Принцип действия препаратов

Каждая женщина по-своему переносит данный переходный период: кто-то переживает его практически незаметно, без особых симптомов, когда другие испытывают серьезную встряску. Это может быть плохое самочувствие, перемена настроения и иные проблемы со здоровьем.

Климактерический синдром проявляется несколькими уровнями:

  • Ранний – приливы жара, потливость, озноб;
  • Средний – кожа, кости становятся более ослабленными, слизистые ткани теряют эластичность;
  • Поздний – дисбаланс половых гормонов приводит к разрушению костной ткани.

Препараты современного поколения, БАДы и другие лекарственные средства позволяют существенно снизить дискомфорт во время климакса.

БАДы для женщин представляют собой добавку из натуральных биологически активных веществ, выполненные из растительного, животного и минерального сырья. Они используются в качестве симптоматического лечения. Данные добавки могут быть различными, такими как бады возбудители для женщин, БАДы витамины, при климаксе и т.д.

Систематический прием БАДов помогает избежать следующих проблем:

  • ухудшения состояния волос, ногтей, костей, кожных покровов;
  • гормональный дисбаланс;
  • нарушения обмена веществ;
  • нервное перенапряжение.

По многочисленным научным исследованиям выявлено, что регулярный прием правильно подобранных БАДов во время женского климакса существенно улучшает общее самочувствие, укрепляет нервную систему, положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, устраняет дискомфорт, снижает риск развития анемии.

БАДы в своем составе не имеют синтетических компонентов, что является большим плюсом. Их основной целью является восполнение организма всеми нужными элементами для его правильного функционирования. В зависимости от климактерических симптомов будет различаться состав БАДов. Прием тех или иных препаратов должен быть согласован со специалистом.